2016年07月21日
かば焼き~♪
先週末のタチウオジギングでキャッチしたタチウオの一部は、こんな風に料理してみました♪
タチウオのかば焼き丼です

鰻が高級品となった今、これはこれでアリと思っています(笑) ひつまぶし風に出汁を掛け、ワサビを少し添えてやるとこれまた美味しいのでお薦めです、機会があれば試してみて下さいね♪
※.プチプレゼント企画まだまだ募集中です、多くの方のご参加をお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

タチウオのかば焼き丼です

鰻が高級品となった今、これはこれでアリと思っています(笑) ひつまぶし風に出汁を掛け、ワサビを少し添えてやるとこれまた美味しいのでお薦めです、機会があれば試してみて下さいね♪
※.プチプレゼント企画まだまだ募集中です、多くの方のご参加をお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by ま~ at 05:51│Comments(6)
│飲食関係
この記事へのコメント
おはようございます。
ウナギには敵いませんが、蒲焼きって美味いですよねw
そういえば、最近ウナギと同じ味のナマズが開発されたそうな・・・
泥臭そうなイメージのナマズですが、清流のナマズ料理は結構絶品だった記憶もあるので
これには期待してます。
ウナギには敵いませんが、蒲焼きって美味いですよねw
そういえば、最近ウナギと同じ味のナマズが開発されたそうな・・・
泥臭そうなイメージのナマズですが、清流のナマズ料理は結構絶品だった記憶もあるので
これには期待してます。
Posted by mako@zc31
at 2016年07月21日 09:22

こんにちは〜
そう言えば、スポンサーから声が掛からないから、鰻を最近食べてないな(^_^;)
タチウオの蒲焼きも美味そうですね!
白身の魚で脂身が多ければ、代用が利きそうなので、色々と釣り上げて食レポしてくださいね〜
そう言えば、スポンサーから声が掛からないから、鰻を最近食べてないな(^_^;)
タチウオの蒲焼きも美味そうですね!
白身の魚で脂身が多ければ、代用が利きそうなので、色々と釣り上げて食レポしてくださいね〜
Posted by kawakyon
at 2016年07月21日 20:13

mako@zc31さん、こんばんは♪
>そういえば、最近ウナギと同じ味のナマズが開発されたそうな・・・
>泥臭そうなイメージのナマズですが、清流のナマズ料理は結構絶品だった記憶もあるので
>これには期待してます。
完全養殖マグロに続き、近畿大学の水産学部は色々と出して来ますよね!!
個人的には美味しければナマズでもOKです、捌かれる前の姿さえ見なければ…(苦笑)
>そういえば、最近ウナギと同じ味のナマズが開発されたそうな・・・
>泥臭そうなイメージのナマズですが、清流のナマズ料理は結構絶品だった記憶もあるので
>これには期待してます。
完全養殖マグロに続き、近畿大学の水産学部は色々と出して来ますよね!!
個人的には美味しければナマズでもOKです、捌かれる前の姿さえ見なければ…(苦笑)
Posted by ま~
at 2016年07月22日 22:32

kawakyonさん、こんばんは♪
>タチウオの蒲焼きも美味そうですね!
>白身の魚で脂身が多ければ、代用が利きそうなので、色々と釣り上げて食レポしてくださいね〜
タチウオのかば焼きは丼も良いのですが、ひつまぶし風に食べるのがイチオシです!!
ソルト釣行の場合は帰ってから色々と味わえる点が良いので、秋のトラウトシーズンインまでは
ソルト関連で色々と釣り比べ&食べ比べが記事がUP出来ればと思っております!!
>タチウオの蒲焼きも美味そうですね!
>白身の魚で脂身が多ければ、代用が利きそうなので、色々と釣り上げて食レポしてくださいね〜
タチウオのかば焼きは丼も良いのですが、ひつまぶし風に食べるのがイチオシです!!
ソルト釣行の場合は帰ってから色々と味わえる点が良いので、秋のトラウトシーズンインまでは
ソルト関連で色々と釣り比べ&食べ比べが記事がUP出来ればと思っております!!
Posted by ま~
at 2016年07月22日 22:35

こんばんは
ご教授いただいた蒲焼き最高でした!
今後さらにタレと出汁のバランスを追究せねば!(笑)
ご教授いただいた蒲焼き最高でした!
今後さらにタレと出汁のバランスを追究せねば!(笑)
Posted by n10c at 2016年07月23日 21:46
n10cさん、こんにちは♪
>ご教授いただいた蒲焼き最高でした!
>今後さらにタレと出汁のバランスを追究せねば!(笑)
かば焼き美味しかったでしょ~( ̄∇+ ̄)v エッヘン
私は準備が面倒なので永●園の松茸のお吸い物を出汁のベースにしてますが、意外とイケますよ!!
>ご教授いただいた蒲焼き最高でした!
>今後さらにタレと出汁のバランスを追究せねば!(笑)
かば焼き美味しかったでしょ~( ̄∇+ ̄)v エッヘン
私は準備が面倒なので永●園の松茸のお吸い物を出汁のベースにしてますが、意外とイケますよ!!
Posted by ま~
at 2016年07月24日 15:50
